Vom 28. bis 30. Juli 2023 gab es für einige Leichtathleten eine besondere Unterbrechung der Sommerferien. Ging es doch mit Sportkleidung im Gepäck zum City Night Run nach Berlin.

Als Ausgangspunkt für die diversen Unternehmungen neben dem eigentlichen Lauf, diente eine Ferienwohnung am Prenzlauer Berg. Von dort aus wurden neben den Klassikern, das Brandenburger Tor oder der Weltuhr am Alexanderplatz, auch einige nicht so bekannte Sehenswürdigkeiten besucht.

Die eigentliche Aufgabe hieß aber am Samstag der City Night Run über 10 Kilometer. Eine für drei der sieben Athleten noch nie bewältigte Streckenlänge.

Pünktlich um 20:30 Uhr startete die erste Welle der über 7000 Läufer, in der sich auch Leif Bellmann, Johann Schnötke und Piet Rosennau befanden. 10 Minuten später ging es dann auch für Rahel Elsen, Lilly Schrotz, Merle Röller und Trainer Andreas Ulferts auf die Strecke.
Nach dem Start in der Nähe des KaDeWe ging es dann auf den Kurfürstendamm, mit Abstechern in die diverse Seitenstraßen, zum Henriettenplatz, und von dort aus auf der anderen Straßenseite wieder zurück durch den grün beleuchteten Zielbogen.

Erreichte Leif das Ziel noch in der frühen Abenddämmerung, konnten unsere beiden letzten Läufer Merle und Andreas die grüne Leuchtkraft des Zielbogens in ganzer Pracht genießen.
Als erster Ofener Läufer zurück von der Strecke war in 41:39 min Leif Bellmann, gefolgt von Johann Schnötke und Piet Rosenau. Leider konnte er, wie auch Piet, der 42:32 min lief, durch die etwas ungünstige Startposition, sein Ziel unter 40 Minuten zu laufen, nicht erreichen. Freute sich aber am Ende über Platz 8 der Altersklasse U20. Für Piet stand sogar Platz 2 der AK U18 auf der Urkunde.

Für Johann Schnötke passte an diesen Tag alles zusammen. Vorgenommen war eine Zeit unter 43 Minten. Was er dann mit 41:52 min und Platz 3 der männlichen Jugend U16 deutlich unterbieten konnte.

Für unsere drei Starterinnen Rahel Elsen, Lilly Schrotz und Merle Röller ging es in Berlin erstmalig auf einen Wettkampf über 10 Kilometer.
Nach genau 55 Minuten und 46 Sekunden hielt dann für Rahel die Uhr am KdDeWe an. Neben dieser Zeit stand auch noch Platz 1 der U14 auf der Urkunde. In 1:07:19 Std und AK Platz 5 absolvierte Lilly die 10 Kilometer. Gefolgt von Merle, die in 1:11:21 Std Platz 6 der U14 belegte.

Bericht: Andreas Ulferts