Volleyballerinnen siegen zum Auftakt

Starker Auftakt unserer 1.Damen der SG Ofenerdiek/Ofen. Zum Saisonauftakt in der Landesliga III, siegte das Team von Trainer Lars Onasch am Samstag gegen den Oldenburger TB (3:0) sowie gegen die eigene zweite Mannschaft (3:1) und belegt damit aktuell den dritten Platz in der Tabelle.

In ihrem ersten Spiel der neuen Saison startete die Mannschaft um Trainer Lars Onasch zunächst nervös und unsicher. Nach ausgeglichenem Verlauf gewann die SGO den ersten Satz knapp mit 25:23. In der Folge konnte sich die SGO dann aber schnell absetzen und gewann deutlich die Sätze zwei und drei (25:17 und 25:18) und damit auch das Spiel.

Die beiden Neuzugänge Lina Medert über die Außenposition und Maike Wagner (Mittelblock) kamen gegen den OTB erstmals zum Einsatz und entsprachen vollkommen den Erwartungen des Trainers und auch der Mannschaft.

Im zweiten Spiel des Tages kam es zu einer Prämiere. Die zweite Mannschaft der Spielgemeinschaft unter Trainer Christian Roser hatte im letzten Jahr erfolgreich die Bezirksliga bestritten und war in die Landesliga aufgestiegen. Am Wochenende standen sich nun erstmals 1. und 2. Mannschaft in einer Punktspielsituation gegenüber.

Die Sätze eins und zwei gingen erwartungsgemäß an die 1. Damen (25:17 und 25:10), wobei sich die zweite Mannschaft nach Kräften gegen die anstehende Niederlage wehrte. Im dritten Satz belohnte sich die SGO II dann mit einem Satzgewinn (25:22). Im vierten Satz lag die erste Mannschaft schnell wieder in Führung (8:4), ehe sich eine ganze Anzahl von Eigenfehlern einstellte. In dieser Phase machte die zweite Mannschaft 10 Punkte in Folge (14:8) und führte lange Zeit (18:14). In einem Kraftakt besann sich die 1. Damen auf ihre Stärken und übernahm beim Stand von 19:18 erstmals wieder die Führung. Isabel Rosenmüller am Aufschlag setzte die 2. Damen mehr und mehr unter Druck, der sich letztlich auszahlte. Beim Stande von 23:19 wechselte dann das Aufschlagsrecht, doch die letzten beiden Punkte verbuchte die 1. Damen ebenfalls für sich und gewann den Satz und damit auch das Spiel mit 3:1 Sätzen.

Alles in allem waren Trainer und Mannschaft mit dem Verlauf des Spieltages sehr zufrieden. Am kommenden Wochenende geht es dann im ersten Auswärtsspiel gegen den letztjährigen Tabellendritten Eiche Horn in Bremen. Hier ein paar Bilder vom Spiel gegen OTB III…

[Not a valid template]